Мачете не эсэмэсит. (С) Мачете
18.12.2009 в 19:14
Пишет что-то космическое:Хитер (heater)
хитер - это кофейный концентрат с водкой. думаю, хороший напиток для зимних морозов.
вся информация про него взята тут.
Эффекты:
Через несколько минут после приёма начинается резкий подъём сил. Настроение поднимается синхронно
. Усталость, если не исчезает совсем, то хотя бы намного ослабляется. Возникает потребность двигаться или колбаситься. Под музыку (лучше ритмичную) это особенно заметно.
Экспериментально подтверждён рост скорости реакции (проверено игрой в Quake 3).
Сон, само собой, отступает подальше (но заснуть можно, если надо – только готовьтесь к возможным кошмарным снам со стороны возбуждённого мозга).
И наконец, знаменитый эффект кофеинового прогрева, из-за которого напиток получил своё название – через некоторое время может стать довольно жарко.
В приготовленном по рецепту хитере содержится кофеина столько, сколько в 12 литрах кофе (а хитера там максимум на пару стаканов!)
Дозировка:
Водочная стопка (40-50 гр). Раньше дозировки были выше, но когда оказалось, что можно концентрировать гораздо сильнее, они снизились.
Активное действие проходит 1-2 часа. Пассивное - настроение, разговорчивость, тонус, отсутствие сна - держится гораздо дольше.
Способ приготовления:
1. Подготовка
1.1. Берём 100-грамовую банку растворимого кофе (например, Pele)
1.2. Берём 1-2 чайных ложки корицы (порошок) //корица нужна, чтобы немного отбить привкус кофе. Её можно не ложить.
1.3. Берём треть стакана мёда. //Мёд желателен не только для вкуса, но и в качестве загустителя и некоторого восполнителя полезных веществ.
1.4. Берём 200 миллилитров водки, но не выпиваем!!! Можно немного меньше.
1.5. Берём 0.4-0.5 литра воды.
1.6. Берём небольшую кастрюлю.
2. Варка
2.1. Кипятим воду в чайнике. Параллельно ставим на разогрев плиту.
2.2 Засыпаем на дно кастрюли ВСЮ банку кофе и корицу (напомню - 1-2 чайных ложки, по вкусу).
2.3. Заливаем кипящей водой, ставим на печь.
2.3. Сливаем в кастрюлю мёд.
2.4. Ждём, пока закипит снова. Варим с помешиваниями минут 10.
Цель варки – добиться полного растворения всего кофе. Вдобавок, часть воды должна испариться, доведя объём варева до ~0.3-0.4 литра.
3. Обработка
3.1. Сливаем варево во что-нибудь жаростойкое (желательно через марлю или сеточку - в корице встречается мусор, да и сама она не вся растворяется)
3.2. Охлаждаем (до теплого состояния)
3.3. Сливаем в бутылку.
3.4. Заливаем водку.
3.5. Закрываем пробку и тщательно взбалтываем.
3.5. Ждём некоторое время, пока окончательно перемешается и остынет (лучше: пару часов).
3.6. "Хитер" готов!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Примечания:
- При взбалтывании образуется ОЧЕНЬ много пены. Она может даже засыхать в таком виде. Чем дольше стоит пена,тем крепче концентрат....
- Вызревший несколько дней, он приобретает запах, похожий на запах коньяка.
лично я еще это не бухала, только сегодня приготовила. наверное, завтра перед парами махну стопочку и отпишусь о последствиях.
URL записихитер - это кофейный концентрат с водкой. думаю, хороший напиток для зимних морозов.
вся информация про него взята тут.
Эффекты:
Через несколько минут после приёма начинается резкий подъём сил. Настроение поднимается синхронно

Экспериментально подтверждён рост скорости реакции (проверено игрой в Quake 3).
Сон, само собой, отступает подальше (но заснуть можно, если надо – только готовьтесь к возможным кошмарным снам со стороны возбуждённого мозга).
И наконец, знаменитый эффект кофеинового прогрева, из-за которого напиток получил своё название – через некоторое время может стать довольно жарко.
В приготовленном по рецепту хитере содержится кофеина столько, сколько в 12 литрах кофе (а хитера там максимум на пару стаканов!)
Дозировка:
Водочная стопка (40-50 гр). Раньше дозировки были выше, но когда оказалось, что можно концентрировать гораздо сильнее, они снизились.
Активное действие проходит 1-2 часа. Пассивное - настроение, разговорчивость, тонус, отсутствие сна - держится гораздо дольше.
Способ приготовления:
1. Подготовка
1.1. Берём 100-грамовую банку растворимого кофе (например, Pele)
1.2. Берём 1-2 чайных ложки корицы (порошок) //корица нужна, чтобы немного отбить привкус кофе. Её можно не ложить.
1.3. Берём треть стакана мёда. //Мёд желателен не только для вкуса, но и в качестве загустителя и некоторого восполнителя полезных веществ.
1.4. Берём 200 миллилитров водки, но не выпиваем!!! Можно немного меньше.
1.5. Берём 0.4-0.5 литра воды.
1.6. Берём небольшую кастрюлю.
2. Варка
2.1. Кипятим воду в чайнике. Параллельно ставим на разогрев плиту.
2.2 Засыпаем на дно кастрюли ВСЮ банку кофе и корицу (напомню - 1-2 чайных ложки, по вкусу).
2.3. Заливаем кипящей водой, ставим на печь.
2.3. Сливаем в кастрюлю мёд.
2.4. Ждём, пока закипит снова. Варим с помешиваниями минут 10.
Цель варки – добиться полного растворения всего кофе. Вдобавок, часть воды должна испариться, доведя объём варева до ~0.3-0.4 литра.
3. Обработка
3.1. Сливаем варево во что-нибудь жаростойкое (желательно через марлю или сеточку - в корице встречается мусор, да и сама она не вся растворяется)
3.2. Охлаждаем (до теплого состояния)
3.3. Сливаем в бутылку.
3.4. Заливаем водку.
3.5. Закрываем пробку и тщательно взбалтываем.
3.5. Ждём некоторое время, пока окончательно перемешается и остынет (лучше: пару часов).
3.6. "Хитер" готов!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Примечания:
- При взбалтывании образуется ОЧЕНЬ много пены. Она может даже засыхать в таком виде. Чем дольше стоит пена,тем крепче концентрат....
- Вызревший несколько дней, он приобретает запах, похожий на запах коньяка.
лично я еще это не бухала, только сегодня приготовила. наверное, завтра перед парами махну стопочку и отпишусь о последствиях.