На дворе 21 мая, а только сейчас собралась с духом и привела в порядок голову и мысли, чтобы хоть немного что-то тут записать. В хронологии, иначе снова бардак в голове будет.
Начнём с Сибири. Мишка в Стиме мне подарил обе части, думали, что на русском, но нифига. Благо, диалоги достаточно просты и понятны. Я всё-таки жуткий гик, потому что (не без Мишиного участия, а с его лёгкой подачи) решила пройти её без единой подсказки и подсматривания в интернете. Ибо "Я пока не знаю ни одного человека, который бы прошёл её сам" (с) Миша. Захотелось стать первой. Я псих Застопорилась чуть ли не в самом начале, но упорно думаю как пройти это место. Надеюсь, это даст результаты.
Ну и маленький кадр насчет растущего геймера:
На самом деле мы смотрели "Матрицу", а Алиска дорвалась до "пульта", но всё равно потешно. Так и охота подписать этот кадр: "Папа, бей зергов!!!" ^__^
Второе - это прошедшая Пасха. Встречали её дома, в ночь перед этим с Муркой красили яйца. Перчатки меня не спасли, все руки были цвета радуги, но результат себя оправдал.
Вот такая красота у нас получилась. Пробовали 3 разных способа покраски, при этом ещё и комбинировали их, ну и трафаретиками баловались.

После Пасхи мы поехали на крещение дочери в Знаменск. А еще у этого события была большая предыстория. Крёстные у нас иногородние. Мурка из Воронежа, Кенжи из Москвы ехал. Надо было время так выбрать, чтобы оба были в состоянии приехать. Поэтому были выбраны майские праздники. Которые пересеклись с Пасхой, и из-за этого возникли небольшие проблемы как с местом крещения, так и с временем, а также условиями проведения оного. Мы с Мишей стали ездить по церквям и храмам, чтобы узнать в какой день можно покрестить ребёнка, а также что для этого требуется. Съездили за один раз в несколько больших и одну маленькую церкви. В больших всё оказалось достаточно сложно. Требовались многократные беседы батюшки с будущими крёстными (в течение минимум месяца, ага), их обязательное Причащение, а если нет возможности сделать это в этом месте, то нужна справка (такая же ситуация была у меня, когда мы Настю собирались крестить в Воронеже), и "инвестирование" в виде пожертвования на сумму от 2000руб. В другом месте беседа нужна была одна, пост, Причащение, а сами крестины только 1 раз в неделю и 500руб стоимостью. В маленькой церкви по случаю празднования Пасхи вообще после 11го только смогли бы покрестить без проблем, но нам время не подходило. В итоге позвонили мы родителям, и те договорились о крещении на 8 мая, и крестили мы Алису в той самой церкви, где и мы с братом были тоже. Всё прошло светло, радостно и просто, крещение было индивидуальным, все свои присутствовали. Даже в колокола потом позвонить дали, так здорово! Алиса спала всё время и проснулась только когда до неё черёд дошёл. Открыла глаза, с минуту полежала и посмотрела на всё происходящее, а потом уже и раздевать её надо было. Ей очень понравились свечи, она их просто гипнотизировала взглядом. Ещё она пыталась отобрать у батюшки кисточку с миром.

А это наши крёстные!

Отец Сергий просто душка! Он так легко и просто со всеми общался, что у меня все тревоги от предстоящего ушли. И да, это он с Мишей в колокола звонит


Причащение ребёнка проводили уже здесь, в Волгограде, жаль, что не остались до 10 числа в Знаменске - тогда бы можно было причастить её у нас, но всё равно всё получилось, и я этому рада. Так что состоялось у нас большое Событие.
Практически половину майских Юлька с Настюхой провели у нас (вторую половину - в Знаменске); увидела, что такое - двухлетний ребёнок, второе чадо пока не хочу, за одной бы присматривать как следует
