Мачете не эсэмэсит. (С) Мачете
Ну вот, не всё же мне о хорошем писать в жж.
Постараюсь вкратце рассказать то, что всё-таки расстроило в этой поездке.



Итак, дороги. А скорее, маршруты общественного транспорта. С 9го января в центр нормально доехать невозможно, если только ты не едешь на собственном авто, в объезд через пригород :) нет, ну правда. Много и долго я распинаться тут не буду, но просто представьте: до крупнейшего ТРЦ, где есть "Ашан", ходят по городу всего 3 маршрута. И то, два из них сильно рядом. Нам пришлось ехать по пробкам до пр.Труда, там стоять и ждать 1 из этих трёх, через 20 минут, когда Насте надоело это всё, сесть в более-менее идущий в ту сторону, еле вытерпеть дорогу до областной больницы, потому что Насте было жарко, плохо, неуютно, пересесть там на третий автобус и наконец-таки доехать до пункта назначения. Хорошо, когда 2ГИС в телефоне со свежими картами - можно спланировать оптимальный маршрут заранее. Но когда ты связан по рукам-ногам ребёнком и коляской, приходится ехать уж хоть как-нибудь. Без личного автомобиля там грустно, а поскольку так считает подавляющее большинство жителей, то пробки там просто катастрофические. Не такие как в Москве, да, но всё равно. Мурка мне даже рассказала случай, как за время стояния в пробке водитель и его пассажир поочереди успели сходить в парикмахерскую постричься. Ещё один большой минус - это стиль езды водителей транспорта. В нашем случае - общественного. Когда ПАЗик пытается рывками перестраиваться из ряда в ряд, чтобы не стоять в пробке, но при этом высаживать на нужных остановках, чувствуешь, как желудок. кишечник и позвоночник играют в чехарду.  Когда вываливаешься на улицу, то благодаришь Бога за то, что дождался этого счастливого момента.

Такси. В продолжение темы. Когда под вечер, уставший, намученный ещё в самом начале дня автобусами, думаешь о том, что сейчас вот это всё терпеть в обратню сторону, то готов ловить первое попавшееся такси и, независимо от стоимости проезда, ехать домой. Что мы, собственно и делали. Проблему вызывал ремонт на объездной. Потому что в квартал, где мы обитали, можно было проехать, развернувшись лишь на 1 определённом светофоре. А из-за ремонта к этому светофору пробка - до 2х км протяжённостью. Один раз даже пришлось выйти на 2 остановки раньше и пешком идти. Но мы были этому очень рады - ехали в том самом такси, которое нас чуть под поезд не бросило. Это вообще отдельный разговор. Таксист обгонял перед нерегулируемым ж/д переездом автобус и просто не видел, что там едет поезд. Разъехались метрах в 10. Причём таксист сперва опешил и притормозил, а потом когда до него дошло, что он остановился прямо на рельсах, рванул вперёд со всей дури. Машинист в локомотиве тоже испытал не самые приятные моменты, я думаю. Потом этот же таксист, когда мы его попросили высадить нас раньше, не припарковался справа, потому что посчитал это неудобным для себя, а рванул через двойную сплошную на встречку и припарковался там у автомобильного центра - ему видите ли так удобней обратно было ехать. Вышли из машин в полном шоке. Чижик потом спросил - почему сразу же не позвонили оператору и не нажаловались, а нам в тот момент совсем не до того было. Живы - и слава Богу.

Вода... Её почти всё время не было. Как раз из-за ремонта на объездной. Утром мы не успевали почти её застать - вставали в 8, а к 9 её уже не было. Вечером же она хоть и была, но с таким слабым напором, что искупаться было довольно проблематично. Забавно, что сразу после нашего отъезда всё наладили.

Ну и поскольку приехали мы в будние дни, то все, кого можно было увидеть, были на работе/заняты, либо вообще из города уехали, так что ничего не получилось.



Могу сказать лишь одно в итоге. Впервые за 7 лет мне расхотелось жить в Воронеже.

@темы: поездки, Воронеж, неприятности