Мачете не эсэмэсит. (С) Мачете
Как я была рада, когда мой позавчерашний день закончился. Не сказать, что он был плохой, но не обошлось без нервов.


Меню было продумано быстро, однако пришлось долго ждать брата с его девушкой Мариной, чтобы обсудить это меню, а потом ещё за продуктами поехать. Хотела сделать пару салатов: греческий (из свежих овощей с маслинами) и рыбный, кнедлики (картофельные шарики со шпинатом), печёнку в винном соусе и на закуску перец, фаршированный брынзой. От рыбного салата пришлось отказаться - Марина предложила свой вариант, плюс добавила бутерброды с сёмгой. На том и порешили. Выехали поздно, закупались вроде бы быстро, но времени ушло много, в 4 мы были дома, а в 7 уже надо было за стол всем садиться. Идея кнедликов перешла в простое пюре, которым занималась Марина вместе с салатом, я себе 3 блюда взяла.
В целом все остались довольны результатом, но мне лично самой не понравилось: салат был на мой взгляд пересолен, брынза в перцах не застыла как надо, а печень пришлось готовить на домашнем вине (из бара пропали все винные бутылки, там остался один коньяк; в душе не чаю, куда его девать ^_^";), из-за этого изменился вкус самого соуса и время выпаривания увеличилось раза в 2. В холодильнике лежит пачка шпината, на полке - мускатный орех, я всё же надеюсь, что у меня получится приготовить кнедли, и они будут вкусными. По крайней мере, я буду их готовить не в той нервной обстановке, которая у меня была. Потому что под конец я уже была готова сорваться и и никуда не идти. Даже привести себя в порядок после готовки не успела: переложили всё в пакеты, оделись и помчались к родителям домой, благо живём в одном дворе.
С подарком тоже вышло не совсем удачно: так и не придумав ничего стоящего, решили подарить "сертификат" на ремонт в комнате бабушки (он давно туда просится), и дополнительно всякую приятную мелочь - все набрали книг (у нас как раз удачно распродажа в одном из книжных, полная ликвидация, всё с 50% скидкой), купили сумочку-чемоданчик под всякие мелочи типа лекарств и прочего подобного. С сертификатом тоже вышло до смешного проблемно. Когда мы поехали за продуктами, мне надо было взять файл с собой на флешке, потому как аккурат перед этим, дожидаясь брата, я сидела, выискивала красивые шаблоны и в GIMPе клепала что-то более-менее приличное. Доделала аккурат к приходу, но не взяла с собой, поскольку это был самый крайний вариант подарка. А салон печати был как раз у того книжного с распродажей. В итоге, когда мы вернулись с продуктами домой, я поняла, что в этом моменте просчиталась, и решила пойти к знакомой, у которой офис с подобными услугами тоже у нас во дворе - буквально минуты 3 до него идти. Долго искала флешку, на которую можно закинуть psd-файл, в итоге плюнула, взяла внешний винт и помчалась. Времени 17:30, салат ещё не доделан, за печень ещё не принималась. Прискакала, открываем - файл повреждён. Я начинаю тихо закипать, бегу домой, открываю его у себя - не открывается. Ни тот, что скопирован, ни тот, что копировался. Где-то какой-то глюк. Я в панике, пробую его открыть обычным viewer'ом - открывается! Сохраняю его в jpg, быстро отсылаю по почте, офис закроется через 20 минут. Решаем, что заберёт это всё Миша, который как раз к 6ти с работы должен прийти. Переведя дух, принимаюсь за печёнку.

В общем, вечер тот ещё был, да. Зато я теперь знаю - такие вещи надо начинать готовить часа за 4-5, чтобы не психовать, не дёргаться, не хвататься за сто дел сразу, а спокойно и размеренно, одно за другим делать. Когда готовишь один - оно, конечно, дольше, но зато ты рассчитываешь только на себя. Я понимаю, что это не совсем правильный подход, но у меня с коллективной работой всегда так было - что в школе, что в универе, что потом на работе, когда готовились ко всяким мероприятиям. Но вот, например, когда мы рисовали того самого дракона к новому году и делали домики, девчонки очень хорошо справлялись, и у нас как-то всё так гармонично и споро вышло. Даже помогли другой группе с плакатом, потому как Вика у нас в гостях была.



По крайней мере, освоила пару новых вкусных рецептов, да. Хоть я и не люблю "потроха", но печёнка вышла всё-таки на удивление вкусной, даже не смотря на то, что вкус этот был искажён кислинкой. Надо пробовать всё новые и новые блюда. Пока есть силы и время :)

@темы: готовим дома, семья, праздники