Мачете не эсэмэсит. (С) Мачете
Он в деревне живёт 300 км от города. Закупочная цена (живым весом) на свинину 20 (двадцать бип , ) рублей, на говядину 40 (сорок бип ) рублей. На рынке цена сегодня была примерно 200 (свинина немного дороже).
1000 процентов накрутки! бип бип бип !!!!! Это МЯСО, это не кокаин! бип !!!
А Путин сегодня с утра говорил, что спекуляции допускаться не будут.
1000 процентов накрутки! бип бип бип !!!!! Это МЯСО, это не кокаин! бип !!!
А Путин сегодня с утра говорил, что спекуляции допускаться не будут.
фигасе, дёшево!
2500 стоит поросёнок на базаре. Тонна ячменя в этом году в начале стоила 3000, а сейчас уже 5000. Выходит 7500 только за поросёнка и его еду. А ещё прививки, премиксы (желательно), расходы на электроэнергию, транспорт, солому, и, самое главное, труд. Труд в ЛПХ зачастую не оценивается, потому мясо и такое дешёвое.
Но 20 рублей за кг это прямое издевательство
Я про это же. Можно ещё понять 80. Перевозка, разделка, забой. К тому же на рынке стать надо... А всё это деньги, бензин, взятки, связи..
А то что не побили, а сдавать то некому. Те кто принимают в сговоре. "Левых" в бизнес не пускают. Так что бить их - себе дороже.
2500 стоит поросёнок на базаре. Тонна ячменя в этом году в начале стоила 3000, а сейчас уже 5000. Выходит 7500 только за поросёнка и его еду. А ещё прививки, премиксы (желательно), расходы на электроэнергию, транспорт, солому, и, самое главное, труд.
Вот потому и не едут в деревню из города. Самый быстрооборачиваемый бизнес - животноводство, не выгоден, если у тебя нет пая и ты не работаешь в "колхозе", где всегда можно "договориться". А зерно выращивать, это настолько длинный рубль, что пока его заработаешь, без "подпитки", в виде животноводства, протянешь ноги.
А на счёт дешевого мяса... Иначе нельзя. Аргентинское и Китайское ещё дешевле. К тому же у народа и на 200 рублей\кг денег частенько нет.
100 и 1000 есть разница.... А из 100% наценки, как минимум 50% (а то и больше) идёт на "издержки", по большей части, на взятки и бензин. Взятки за всё, за справки, за место на рынке, милиции по дороге. К тому же орг преступность не спит. В итоге продавец, чистой прибылью получает рублей 40-50 с килограма , то есть 25%. Согласен, что и 25% много, но 25% и 800% (учитывая что цены на бензин сильно не росли) есть разница? К тому же, с фермера, без связей, запросят ещё больше. С торговлей в России надо что то решать...
100% это нормальная наценка при условии, что нет излишних поборов.
У нас в стране экономика откатов и как с ней справиться неизвестно. Единственный путь - модернизация производства и повышение за этот счёт производительности труда. Тогда автоматически вырастут доходы, после чего можно будет вводить строгие наказания за откаты. Без роста доходов с откатами бороться бесполезно.
100% это нормальная наценка при условии, что нет излишних поборов.
Не соглашусь... Нормальная прибыль (во всяком случае в Европе) - процентов 10-15. 25% это есть очень прибыльно. То есть наценка, при условии отсутствии излишних поборов не может превышать 50-60%. Всё, что выше - откровенный грабёж.
У нас в стране экономика откатов и как с ней справиться неизвестно. Единственный путь - модернизация производства и повышение за этот счёт производительности труда. Тогда автоматически вырастут доходы, после чего можно будет вводить строгие наказания за откаты. Без роста доходов с откатами бороться бесполезно.
Абсолютно согласен. Но без государственного вмешательства, в условиях нашей страны, это невозможно.((( Позывы в этом направлении есть, но то как это реализовано
Про государственное вмешательство я писал сегодня в теме про асфальт. Хотели как лучше, а получилось хуже, чем всегда.
Ты не забывай, что в "живом весе" мяса только 50%.
Я помню, но надо учитывать, что скотинку можно продать целиком. Внутренности (кишки, обрезь, перегородки и прочую дребедень) частенько забирает бойщик, за скидку . Шкуру можно сдать (особенно если не одну коровку бьёшь) Голова, ноги, лёгкие, сердце, сало можно в полцены толкнуть. А уши свиные загнать китайцам, по спекулятивной цене(уши у них лакомство)))) А самого мяса, действительно процентов 50 (если не сорок). Да и оно неравноценно. Те же самые рёбра стоят раза в полтора - два дешевле чем, например филей. Так что, при нужном навыке свинку или коровку можно толкнуть целиком, с немалым профитом.