wer22
Мачете не эсэмэсит. (С) Мачете

Вчера был какой-то "не день Бэкхэма". Практически везде оказалась в пролёте.

Надо было сходить в детскую поликлинику и узнать насчёт процедур для Алисы, а также сходить в аптеку и поменять неправильно проданный товар. Плюс вечером пришло извещение о посылке из Китая от Томы на почти 7кг веса (!), и одна я её не хотела идти встречать. Итого вышло всё очень странно. На время похода в поликлинику я решила отнести Алису к прабабушке, умудрившись попасть во время показа единственного сериала, который баба оставила себе для просмотра. Мы вышли в 3, а сериал чётко с 3.30 до 4.30 идёт. Благо, ребёнок был в хорошем расположении духа, не бузил, смотрел телевизор вместе с прабабушкой и всячески проявлял самостоятельность. До поликлиники всего 2 минуты хода, пришла - у регистратуры дикая очередь. Нужно было узнать насчёт физиопроцедур, поскольку в нашей детской на массаж всё расписано аж до июня уже, не говоря о платном. Да и ходить туда далековато - на Советскую 6, это почти на Краснознаменской у "Маяка". Хотелось рядом с домом походить. Выстояла дикую очередь из тупящих людей и тупящих работниц регистратуры, постоянно отвлекавшихся на другую работу. К слову сказать, месяц назад я звонила им и узнавала, принимают ли они на физио таких мелких, как мы. Меня заверили, что да, что всё ок, главное чтоб было направление от нашего врача. Добыла я эти направления, а в итоге меня "кинули". Чуть ли не послали нафиг. Мол, ребёнок слишком маленький, с такими не работают, у них вообще взрослая поликлиника (на этих словах мимо меня проковыляли к какому-то из врачей пара 10-ти летних девочек), можно попробовать к педиатру (взрослая, ага), но он нас вряд ли примет, да и вообще, топали бы мы в свою поликлинику и не выделывались. На аргумент о том, что там всё уже на 2 месяца вперёд расписано, тётка сделала круглые глаза и сказала "А у нас думаете нет?". В общем, выбесили жутко, ушла оттуда в сторону аптеки, с которой тоже не всё хорошо получилось. В воскресенье объезжали разные аптеки и искали детскую бутылочку определённой фирмы объёмом 250мл. У нас есть уже 2 по 150мл, но если ребёнку готовить смесь или сцеженное молоко давать - ей уже этого мало. Решили взять побольше. Две аптеки нас завернули, пришла в третью (муниципальную, к слову сказать), даже не пришла, а примчалась, потому как нас не было дома в течение почти 3х часов, а ребёнок оставался с бабушкой. Увидела то, что искала, попросила, офигела от цены в 775руб (ну да Medela никогда скромностью не отличалась, зато продукция хорошая), чётко сказала, что мне нужна бутылочка на 250, дали, забрала сдачу и чек и помчалась домой. Вечером открыла коробку, а там внутри бутылочка на 150. И на упаковке написано, что 150. Была дико зла, благо, чек остался, пошла вчера попытаться вернуть или обменять. Завернули. Мол, упаковка уже вскрыта, ничем не можем помочь. Гады. Даже в "Волгофарме" приняли обратно в похожей ситуации товар, несмотря на упаковку. Потому как на 1000руб дали совсем не то, что просили. А эти, видите ли, муниципальные, и не могут. Даже с чеком. В общем, такой вот компот.
Посылку, кстати, мы так и не получили. Почта работает до 22.00, пришла туда в 20.50 (Алиса с бабушкой нас ждали дома), простояла в очереди из 7ми человек до 21.30, очередь сдвинулась лишь на двоих (всем приспичило именно в этот вечер сдавать налоговую отчетность с описью в больших конвертах, а окно для всех одно), плюнули с Мишей, ушли домой.


А из хорошего:
Достала вчера с полки пылящийся там планшет и решила-таки начать снова рисовать. Скачала SAI, потому как в GIMP всё через одно место получалось. Нашла в сети уроки по рисованию и раскрашиванию, вчера урывками сидела за компом, и вот результат 2х уроков.

Жыпыгы, конечно, как всегда кушает качество, но суть, в общем-то видна. Мне определённо нравится смешивать цвета! Получается вкусно и живо. Надо как следует набить руку на отрисовке теней, и попробовать другие способы покраски, благо, уроков в интернете много самых разнообразных. Пока руки чешутся - надо этим пользоваться.


@темы: чадо, рисуем, плохое настроение, планшет, настроение