wer22
Мачете не эсэмэсит. (С) Мачете
В последнее время ловлю себя на мысли о том, что презираю огромное количество водителей. В первую очередь меня просто дико выводят из себя "умники", которые бросают машины на пешеходных переходах. Раньше я спокойней к этому относилась, сейчас же, когда я на улице с коляской гуляю (которая сама по себе отнюдь не пушинка, а с ребёнком так вообще) и вынуждена порой продираться на другую сторону дороги по грязным клумбам а не по дорожке, которую заблокировала какая-то сволочь, то слов моих нет, чтобы передать всё то негодование, которое кипит внутри. Один раз у меня прямо перед носом стала парковаться какая-то "умница-разумница" на красненьком Пежо. Т.е. я подходила к пешеходному переходу с коляской, и тут эта мамзель нарисовалась. Так и хотелось пнуть её машину как следует. Но машина-то не виновата, что хозяйка дура.
Во вторую очерель меня бесят водители "больших" машин, которые не соблюдают элементарных ПДД. Про свет я вообще уже молчу, но поворотниками-то можно пользоваться! Откуда я знаю, куда эта хрень махина ломанётся в следующий миг. Особенно во дворе. В-третьих, моё негодование вызывают водители, которые "вылетают" в арки из дворов на проезжую часть, не думая о пешеходах, которые идут мимо. Картина такова: вчера на улице был сильный ветер, подходила к одной из арок, подходила довольно медленно, в лицо бросило приличное облако пыли и песка, на секунду отвернулась и закрыла глаза, а в это время в неё "летел" какой-то "умник". Коляску успела отдёрнуть в последний момент. Чем они думают - непонятно. И думают ли вообще. Так и хочется спросить: "Вы вчера права купили?.."
Я сама за рулём сидела и сижу, сама знаю, каково это - следить за кучей всего происходящего, особенно за пешеходами, которые фик знает как решат перебежать дорогу. Но блин, это не просто проезжая часть, это дворы, пешеходные переходы, жилые зоны, как можно не проявлять дополнительную бдительность за рулём в таких местах и хотя бы малейшее уважение - не понимаю. Грустно всё это.

@темы: город, злость, люди, мысли